Ketua Pengadilan Agama Jombang Bersama dengan Pj. Bupati Jombang dan Jajaran Forkompimda Membuka Karnaval Mobil Hias Kabupaten Jombang Tahun 2024
Jombang, 31 Agustus 2024
Sesuai dengan Undangan Pj. Bupati Jombang dalam memperingati HUT Republik Indonesia ke-79 untuk menghadiri acara Karnaval Mobil Hias Jombang 2024. Ketua PA Jombang dengan mengenakan kaos olahraga dengan berangkat bersama-sama Pj Bupati Jombang dan Jajaran Forkompimda dari Pendopo Kabupaten Jombang menuju tempat acara di Panggung Kehormatan Ringin Contong. Acara karnaval mobil hias ini diselenggarakan sebagai agenda tahunan dalam memperingati HUT Kemerdekaan RI yang ke-79 dengan mengundang berbagai instansi, sekolah, madarasah dan swasta.
Acara dimulai pukul 08.30 dengan Pj. Bupati Jombang, Bapak Dr. Drs. Teguh Narutomo, M.M., CRGP., CGCAE., CfrA bersama dengan Ketua PA Jombang, Bapak Drs. H. Ihsan Halik, S.H., M.H. dan jajaran Forkompimda menuju panggung kehormatan di Ringin Contong. Untuk Pawai karnaval mobil hias di Tahun 2024 ini start mulai dari GOR/Stadion Kabupaten Jombang. Kemudian rute yang dilewati mulai dari Jalan Gusdur, Panggung Kehormatan Ringin Contong, Jalan A. Yani, Jalan RE. Martadinata, Jalan Kusuma Bangsa dan Finish di Depan Gedung Tenis Indoor.
Banyak instansi, sekolah, kampus dan swasta yang mengikuti karnaval mobil hias di Tahun 2024 ini. Semua memamerkan mobil hias dalam bentuk seni yang unik dan atraktif sehingga menyuguhkan tontonan yang sangat baik. Selain karnaval ini sebagai ajang kampanye, promosi layanan dari Instansi dan juga perusahaan swasta, selain itu beberapa dari mereka juga membagikan brosur, dan hasil bumi kepada masyarakat yang menyaksikan di pinggir jalan.
Setelah berangkat semua peserta karnaval berhenti sejenak di Panggung Kehormatan Ringin Contong untuk menyapa PJ Bupati Jombang beserta jajaran dan memberikan prakata terkait layanan dan produk mereka. Acara berjalan dengan lancar dan meriah, PJ. Bupati Jombang memberikan apresiasi acara karnaval mobil hias Tahun ini sangat tertib dan meriah. Setelah acara selesai juga, Pj Bupati bersama Muspida, jajaran Forkompimpa dan relawan melaksanakan aksi “Resik Sampah” dalam rangka peduli menjaga kebersihan di Kabupaten Jombang tercinta. (AM)
Berita Terkait: