//

SI-AMANG CERIA

Inovasi Aplikasi untuk Permohonan Magang/PKL dan Pencegahan Pernikahan Dini Anak

PECEL PESANTREN PEDAS

Aplikasi Pelayanan E-Court dan E-Litigasi Melalui Portal Elektronik Administrasi Layanan Masyarakat Terintegrasi dengan Pengantaran Produk Sampai Rumah

Antrian Sidang Online

SI-ARUM (Sistem Antrian Sidang dari Rumah (Online) memudahkan masyarakat dalam mengambil nomor antrian sidang dari rumah.

KLANTING

Aplikasi untuk Konsultasi dan Pengaduan Online Terintegrasi

SURAMADU CEPAT

Aplikasi Sistem Tata Surat Terpadu, Cuti, Reward dan Punishment Pegawai Terintegrasi

E-COURT

Layanan Pendaftaran Perkara, Taksiran Panjar Biaya Perkara, Pembayaran dan Pemanggilan yang dilakukan Secara Online

Gugatan Mandiri

Aplikasi bagi Masyarakat untuk Membuat Gugatan/Permohonan Mandiri

PTSP-ONLINE

Pelayanan Terpadu Satu Pintu-Online untuk Memberikan Layanan secara Online

KALPARA

Aplikasi Kalkulator Panjar Perkara (KALPARA) untuk Memudahkan Masyarakat dalam Melakukan Etimasi Biaya Berperkara

SIPP

Sistem Informasi Penelusuran Perkara

Dipublikasikan oleh admin on . Hits: 174

Pengadilan Agama Jombang Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila 1 Juni dengan Tema Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045

Description: C:\Users\USER-02\Downloads\WhatsApp Image 2024-06-01 at 08.01.24.jpeg

Jombang, 1 Juni 2024

Pengadilan Agama Jombang memperingati Hari Lahirnya Pancasila 1 Juni 2024 dengan tema "Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045”. Seluruh hakim, pegawai dan PPNPN mengikuti upacara peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2024 bertempat di halaman depan Pengadilan Agama Jombang. Tepat pukul 07.00 WIB upacara berlangsung dengan dibuka oleh MC, Ibu Arum Sekarini, S.A.. Kemudian yang bertindak sebagai Komandan Upacara adalah Bapak Agus Hariadi.

Description: C:\Users\USER-02\Downloads\WhatsApp Image 2024-06-01 at 08.07.54.jpeg

Pengibaran bendera sang saka merah putih oleh petugas antara lain : Indah Sutrisnowati, Khoirin Masluchah dan Arinil Hikmah, pengibaran diiringi dengan lagu Indonesia Raya dengan dirigen Resta Ully. Upacara dilanjutkan dengan mengheningkan cipta untuk mendoakan arwah para pahlawan yang telah mendahului kita. Pembacaan Pancasila dipimpin oleh Pembina Upacara dan diikuti oleh seluruh peserta upacara serta dilanjutkan pembacaan UUD 1945 oleh Annisah Ayu.

Bertindak sebagai pembina upacara adalah Wakil Ketua PA Jombang, Bapak Anwar Harianto, S.Ag. selaku Pembina upacara. Dalam sambutan pada upacara Hari Lahir Pancasila mengutip pidato dari Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila RI. Beberapa hal yang disampaikan adalah sejarah tentang hari lahir Pancasila. Hari Lahir Pancasila ditandai dengan ketika Bapak Proklamator kita, Bung Karno memperkenalkan Pancasila melalui pidatonya dalam sidang BPUPKI. Di dalam Pancasila terkandung nilai-nilai luhur yang menjunjung tinggi nilai inklusivitas, toleransi dan gotong royong.

Di akhir pidato, mengajak agar seluruh komponen bangsa untuk bersama-sama bergotong royong merawat anugerah Pancasila melalui peringatan hari lahir pancasila 1 Juni. Jadikan Pancasila sebagai Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045. Upacara ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Ahmad dan upacara terselenggara dengan khidmat dan lancar. SALAM PANCASILA. (ard)

SIPP

DIRPUT

SIMARI

KOMDANAS

SIKEP

ABS

LPSE

PERPUS

Pengadilan Agama Jombang Kelas IA

Jalan Prof. DR. Nurcholish Madjid
Denanyar, Jombang,
Jawa Timur

(0321) 851337

WA : 0896-8542-0822

pa_jombang@yahoo.co.id



Website ramah disabilitas